россияне пытаются «легализовать» принудительную мобилизацию в захваченных городах – Гайдай

россияне пытаются «легализовать» принудительную мобилизацию в захваченных городах – Гайдай

Укринформ
Согласно распоряжению оккупационной администрации Луганской области, теперь российские захватчики могут «законно» проводить «мобилизацию» на территории, захваченной после 24 февраля.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

Захватив города и села Луганщины, россияне сначала утверждали, что принудительная мобилизация будет производиться исключительно на захваченных в 2014 году территориях.

Когда на оккупированных восемь лет назад территориях мужчины действительно начали заканчиваться, принудительную мобилизацию решили проводить по всей территории Луганщины. На днях издали даже соответствующее распоряжение. Получил паспорт «лнр», которые чуть ли не по улицам развозили весной и летом, как цыгане мел – иди на фронт», - рассказал Гайдай.

Читайте также: На Авдеевском и Бахмутском направлениях продолжаются бои

Он добавил, что мужчины и прежде исчезали и в Старобельске, и в Беловодске, и даже в недавно захваченных Северодонецке и Лисичанске.

«Некоторые успевали сказать родным, что едут «по делам в Луганск», но не вернулись до сих пор», – отметил глава Луганской области.

Как сообщал Укринформ, вторая волна «мобилизации» на оккупированной части Луганщины приобрела черты тотальной, и чтобы не попасть под нее, мужчины увольняются даже с предприятий критической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-