На Киевщине из резервного фонда выделят почти ₴145 миллионов на преодоление последствий войны

На Киевщине из резервного фонда выделят почти ₴145 миллионов на преодоление последствий войны

Видео
Укринформ
В Киевской области из бюджета местного резервного фонда власти выделят для преодоления последствий войны и восстановления региона почти 145 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил в Телеграме.

"Направляем из резервного фонда области почти 145 миллионов гривень на преодоление последствий войны и восстановление региона. Чтобы повысить эффективность запущенных нами процессов в громадах, мы внесли изменения в областной бюджет", – сообщил он.

По словам главы ОВА, указанные средства будут использованы на содержание дорог и соответствующей инфраструктуры, территориальную оборону, ликвидацию последствий боевых действий и подготовку к отопительному сезону.

"Стремимся как можно скорее решить проблемные вопросы людей, вернуть комфорт в наши города и поселки, а жителей Киевщины - в родные дома. Учитывая масштабы разрушений в нашем регионе, это требует значительных усилий. Однако вместе мы справимся", - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Киевщина после российского нашествия: повреждены 215 учебных заведений, пять школ разрушены

Как сообщал Укринформ, объявленный в июле план оперативного восстановления Киевской области предусматривает восстановление более 18,3 тысячи объектов. В частности, речь идет о 1158 многоквартирных домах, почти 17 тысячах частных жилых домов, 31 школе, 21 детском саде, 28 медицинских учреждениях и 121 инфраструктурном объекте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-