На Херсонщине захватчики снимают ролики  о

На Херсонщине захватчики снимают ролики о "гумпомощи" и задерживают волонтеров

Укринформ
Захватчики задерживают украинских волонтеров на Херсонщине, снимая в тоже время пропагандистские ролики, как российские солдаты якобы доставляют гумпомощь.

Об этом сообщил в Телеграме первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

"Орки вновь усиленно взялись за украинских волонтеров, которые несмотря ни на что пытаются продолжать свою деятельность и помогать людям в условиях оккупации. К сожалению, есть информация и о задержании. Волонтеры от "Единой России" последние недели после эвакуации из Херсона существенно уменьшили свою активность, поэтому "гуманитарных волонтеров" вынуждены изображать бойцы росгвардии", - отметил первый заместитель председателя облсовета.

По его словам, не исключено, что это те же военные рф, которые участвуют в фильтрационных рейдах, арестах и ​​организации пыток украинцев.

"Цинизм российского мира, как обычно, просто зашкаливает. В одной руке автомат, в другой - кулек с крупой и парой банок тушенки", - написал Соболевский.

Он также обнародовал фото с кадром из пропагандистского видео под названием "росгвардия доставляет гуманитарную помощь".

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине российские захватчики блокируют «зеленые коридоры», эвакуацию, похищают жителей области. Они проводят ночные обыски и незаконные задержания.

Читайте также: Командный состав войск рф отправляет свои семьи из Херсона - Хлань

Захватчики устроили застенки в подвалах Херсонского приемника-распределителя для детей, а на его территории живут сами сотрудники фсб.

В последнее время на Херсонщине российские захватчики похитили директора коммунальных предприятий Каховской громады Александра Чистякова, художника Анатолия Обельца, председателя Верхнерогачикской тергромады Светлану Коротун, которая отказывалась сотрудничать с ними, вывезли в неизвестном направлении херсонца, у которого нашли украинский прапор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-