В Мелитополе захватчики готовят диверсию - минуют котельные

В Мелитополе захватчики готовят диверсию - минуют котельные

Укринформ
Во временно захваченном Мелитополе оккупанты минируют теплоцентрали и большие котельные. Их хотят взорвать, чтобы обвинить Украину в срыве отопительного сезона.

Об этом в эфире национального телемарафона новостей сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

“Уже второй день идет минирование наших теплоцентралей и наших больших котельных – их три. Оккупанты их минируют, чтобы обвинять наши ВСУ, но мы понимаем, что разрушили газовую систему именно рашисты. Поэтому с отоплением будет сложно”, - сказал он.

Читайте также: российские военные заблокировали выезд из Мелитополя

Федоров добавил, что осенью можно спрогнозировать коммунальный коллапс на территории временно захваченной Запорожской области. Ведь во многих населенных пунктах нет газа, а значит, не будет отопления.

Читайте также: Есть дополнительные подтверждения о подготовке провокации россии на ЗАЭС – разведка

По информации ЗОВА, на сегодняшний день по области без газоснабжения находится 226 681 абонент в 269 населенных пунктах области. Из-за повреждений магистральных газопроводов на территории Запорожской и Донецкой областей в области полностью отключены 261 и частично 8 населенных пунктов (в т.ч. города Бердянск и Приморск Бердянского района, Васильевка, Днепрорудное, Каменка-Днепровская и Энергодар Васильевского района, Мелитополь Мелитопольского района), Пологи, Гуляйполе, Орехов, Молочанск и Токмак Пологовского района).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-