В Хмельницком стартовала бессрочная акция «Верните героев домой»

В Хмельницком стартовала бессрочная акция «Верните героев домой»

Видео
Укринформ
В Хмельницком впервые состоялась бессрочная акция «Верните героев домой», цель которой – поддержать семьи украинских военнопленных.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает местный новостной интернет-ресурс ye.ua.

«Сегодня, 19 августа, на майдане Независимости в Хмельницком впервые состоялась бессрочная акция «Верните героев домой». Ее начала ОО «Защита» вместе с родственниками военнопленных. Поддержать мероприятие вышли знакомые и близкие героев, активисты и просто неравнодушные люди», - говорится в сообщении.

По словам председателя общественной организации «Защита» Леси Стебло, цель таких акций – привлечь внимание украинского общества, мировой общественности и международных организаций, которые давали гарантии соблюдения Женевской конвенции к тому, что украинские военнопленные сейчас находятся в бесчеловечных условиях. Сейчас их родные не знают, имеют ли они надлежащее обслуживание, питание, проживание.

Подобные мероприятия будут проходить каждую пятницу с 12.00 до 13.00, пока украинские защитники не будут освобождены из российского плена. В этот день недели активисты выбрали неслучайно. Именно в пятницу выходили защитники Мариуполя из "Азовстали". В пятницу произошел теракт в Оленовке и именно в пятницу, в День молодежи, появилась идея такой акции.

Читайте также: Руководитель пресс-службы полка «Азов» Дмитрий Козацкий вышел на связь

Как сообщал Укринформ, в Хмельницкой области родные защитников Азовстали, волонтеры и общественные организации объявили бессрочную акцию «Верните героев домой», которая имеет целью поддержать семьи военнопленных и освещать обращение российских захватчиков с украинскими защитниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-