Житель Одесчины сел на пять лет за распространение данных о дислокации ВСУ

Житель Одесчины сел на пять лет за распространение данных о дислокации ВСУ

Укринформ
Житель Одесской области приговорен к пяти годам лишения свободы за распространение данных о дислокации Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Мужчину осудили за распространение информации о перемещении и дислокации военнослужащих и техники ВСУ, а также за незаконное хранение патронов (ч. 2 ст. 114-2, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса).

Прокуроры в суде доказали, что в мае мужчина посылал знакомому из россии данные о состоянии моста в Белгород-Днестровском районе и информацию о расположении ВСУ в области, которая не была ранее обнародована в официальных источниках.

Читайте также: В Одессе разоблачили коллаборанта, в его квартире обнаружили оружие и боеприпасы

Кроме того, мужчина хранил дома 30 патронов калибра 5,45 мм.

Как сообщал Укринформ, в Украине зафиксировано более 130 фактов пособничества государству-агрессору.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-