Бюст ленина и пионерские галстуки - как «распоряжаются» захватчики в Волчанске

Бюст ленина и пионерские галстуки - как «распоряжаются» захватчики в Волчанске

Фото
Укринформ
В захваченном городе Волчанск Харьковской области россияне установили бюст Ленина и хотят повязать первоклассникам красные галстуки 1 сентября.

Об этом сообщается на страницах незаконных властей в социальных сетях, передает Укринформ.

Отмечается, что в Волчанском лицее № 1 по инициативе российской партии «Единая россия» установили бюст Владимира Ленина, а 62 первоклассника, которые должны пойти в школы с российской программой, будут 1 сентября с красными галстуками.

Также так называемая «временная администрация Волчанского района» заявила, что с 1 сентября в учебных заведениях будет действовать пятибалльная система оценивания, уроки русского языка будут занимать не менее 180 минут в неделю, вместо «Истории Украины» будет преподаваться «История российской федерации», украинская литература будет преподаваться на русском языке в составе предмета «Зарубежная литература», а также будет введен предмет «русское творчество», на котором будет преподаваться русская литература.

Читайте также: Двух заместителей мэра Вовчанска на Харьковщине подозревают в госизмене

Как сообщалось, город Волчанск и близлежащие населенные пункты (бывший Волчанский, ныне – Чугуевский район) были захвачены войсками рф в первые дни полномасштабного вторжения. Впоследствии, в начале мая, ВСУ отбили ряд сел и поселков, в том числе Старый Салтов.

Законного городского голову Волчанска Анатолия Степанца, вероятно, похищали. На информационных ресурсах оккупантов было распространено видео с ним: измученного чиновника заставляли сказать «слава россии». Впоследствии стало известно, что его отпустили, но у него проблемы со здоровьем.

Читайте также: На Харьковщине захватчики заставляют предпринимателей покупать «разрешение» на свою деятельность

Однако 3 июня Степанец, по данным прокуратуры области, в захваченном г. Купянск принимал участие в заседании коллаборантов, где создали «временную гражданскую администрацию Харьковской области», то есть территорий, которые российские захватчики заняли в результате полномасштабного вторжения. Правоохранители сообщили, что Степанцу заочно объявлено подозрение в госизмене.

Некоторое время в Волчанске захватчикам активно помогал криминальный авторитет Дмитрий Чигринов по прозвищу Чиж, которого назначили мэром. Однако впоследствии военные рф отправили коллаборанта в концлагерь, образованный на территории громады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-