В российские семьи отдали уже более 1000 детей, вывезенных из Мариуполя

В российские семьи отдали уже более 1000 детей, вывезенных из Мариуполя

Укринформ
Уже более 1 000 украинских детей, которых рф вывезла, похитила из Мариуполя, захватчики передали в российские семьи, и этот процесс продолжается.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ. Он обнародовал скан интернет-страницы официального органа опеки Краснодарского края рф – «Управления по вопросам семьи и детства».

«Сегодня официальные органы опеки Краснодарского края признались, что незаконно удерживают и предлагают к усыновлению 300 детей из Мариуполя. А уже более 1 000 украинских детей-мариупольцев с начала оккупации Мариуполя передали в российские семьи по разным уголкам необольшевистской империи», – написал Андрющенко.

Читайте также: В Мариуполе собираются строить «бетонные курятники» для военных рф и коллаборантов

По его мнению, наибольшее преступление россии в Мариуполе - это даже не прицельная бомбардировка Драматического театра, а это похищение украинских детей - мариупольцев, которых приписали к детям-сиротам, без выяснения реального статуса, без права оказаться в родных семьях и без права на Родину.

«россия убивает, ворует и уничтожает украинцев без сожаления. Ярость. Просто ярость», - подчеркнул советник мэра.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов: разбиты школы, детсады, больницы, жилые дома.

Читайте также: В Мариуполе российские пропагандисты снимают постановочные сюжеты перед разбомбленным драмтеатром

Мариуполь без нормального снабжения электричеством, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Мариуполю грозит экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний. Врачей в городе недостаточно.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «возобновления жизни города».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-