На временно захваченной территории Запорожской области нет света и воды

На временно захваченной территории Запорожской области нет света и воды

Укринформ
Почти во всех населенных пунктах на временно захваченной войсками рф территории Запорожской области нет света и воды.

Об этом сообщает в Телеграме, в частности, мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Сегодня почти во всех захваченных населенных пунктах Запорожской области оккупанты отключили электроэнергию. А это означает, что гражданское население осталось не только без света, но и без воды", - написал Федоров.

Он отметил, что связь также почти заблокирована. Уже месяц нет газа.

"Иначе как геноцид украинского народа это назвать нельзя. Однако уверены, что они будут отвечать за каждое преступление", - считает городской голова Мелитополя.

Об аналогичных проблемах сообщает и мэр Энергодара Дмитрий Орлов.

"Энергодар в очередной раз оказался на грани гуманитарной катастрофы. Сегодня в результате вражеских обстрелов город полностью остался без света и воды. Сейчас выясняем, насколько критическая ситуация и можно ли ее исправить в ближайшее время", - отметил Орлов.

Читайте также: Захватчики ночью выпустили по Запорожью 9 ракет - мэрия

Как сообщал Укринформ, российские войска за прошедшие сутки, 24 августа, обстреляли Запорожье, Степное, Камышеваху, Разумовку, Орехов, Гуляйполе. В полицию поступило 45 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-