Глава Запорожской ОВА говорит, что в каждой больнице области есть препараты на случай аварии на ЗАЭС

Глава Запорожской ОВА говорит, что в каждой больнице области есть препараты на случай аварии на ЗАЭС

Укринформ
В Запорожской области больницы обеспечены на 120% препаратами, которые следует принимать на случай аварии на ЗАЭС.

Об этом во время телемарафона новостей сказал глава ЗОВА Александр Старух, передает Укринформ.

“Лекарство есть в каждой больнице еще с 2019 года, в тридцатикилометровой зоне оно есть везде. 120% от потребности. Подчеркиваю, что специалисты требуют их применения только по команде, если возникнет аварийная ситуация. Ничего не нужно скупать”, - сказал Старух.

Он заявил, что ситуация на самой атомной станции пока остается сложной, но не столь критической, как была два дня назад, когда произошло обесточивание. В настоящее время работают пятый и шестой энергоблоки станции. Их подключение немного стабилизировало ситуацию, но она все еще плохая.

Решение о необходимости проведения профилактики йода определяется местными органами исполнительной власти в случае фактической радиационной угрозы. Профилактическое применение йодида калия запрещено. Йодная профилактика защищает только от поражения радиоактивным йодом, другие факторы будут представлять угрозу здоровью.

Читайте также: Захватчики снова обстреляли площадку ЗАЭС

Как сообщал Укринформ, государство закупило в необходимом количестве препараты для защиты щитовидной железы при аварии на атомной станции. Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Запорожская атомная электростанция, крупнейшая атомная станция в Европе, с 4 марта захвачена российскими военными, с тех пор на площадке захватчики размещают военную технику и боеприпасы, обстреливают прилегающую территорию.

Европейский Союз осуждает военную деятельность россии вокруг Запорожской АЭС и призывает рф немедленно передать контроль над станцией Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-