Мэр Одессы опроверг фейк о его якобы призыве к переговорам с рф

Мэр Одессы опроверг фейк о его якобы призыве к переговорам с рф

Укринформ
Городской голова Одессы Геннадий Труханов опроверг распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что он якобы призывал к переговорам с россией.

Свою позицию одесский мэр изложил в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Во избежание дальнейших идиотских манипуляций вынужден кратко повторить те же слова, которые я говорю с 24 февраля - оккупанты должны быть изгнаны со всей территории нашей страны. Мы будем бороться до нашей окончательной Победы. Все переговоры - после того, как россияне покинут нашу землю", – написал Труханов.

Читайте также: Мэр Белгорода-Днестровского опроверг фейк рф о военных в спортшколе

По его словам, российские новостные агентства распространили фейк: мол, "мэр Одессы Геннадий Труханов призвал вести переговоры с россией". Информацию перепечатали некоторые украинские СМИ. По мнению Труханова, российские захватчики прибегли к таким фейкам, чтобы склонить Украину к переговорам. Следовательно, он призвал украинских журналистов проверять первоисточники и не распространять информационные "вбросы" врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-