На Закарпатье 2 сентября объявили Днем траура по погибшим бойцам 128-й бригады

На Закарпатье 2 сентября объявили Днем траура по погибшим бойцам 128-й бригады

Укринформ
На Закарпатье 2 сентября объявили Днем траура по погибшим воинам 128-й бригады

Об этом сообщили в Фейсбуке Закарпатской ОВА, передает Укринформ.

"2 сентября на Закарпатье объявили днем ​​траура по погибшим бойцам 128-й ОГШБр", – сказано в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе ОВА корреспонденту Укринформа, День траура в память о погибших героях на Закарпатье объявили в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации – начальника областной военной администрации №510 от 01.09.2022 года.

Согласно ему, в области будут приспущены государственные флаги.

В 9 часов 2 сентября память Героев, которые погибли, исполняя служебный долг, борясь с российским агрессором, почтят минутой молчания.

Читайте также: Победа Украины в войне станет лучшим почтением памяти погибших - Зеленский

Также в храмах разных конфессий области пройдут богослужения.

За последние три дня на Закарпатье стало известно о семи погибших военных из-за активных боевых действий, связанных с началом контрнаступления ВСУ на юге страны. Это Роман Грапенюк, Андрей Костик, Василий Попадич с Раховщины, командир разведроты 128-й бригады Василий Бабич из Мукачево, Степан Эпереши и Иван Дрия из Королева и Михаил Петейчук с Тячевщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-