На Донетчине освобождение территорий предусматривает разминирование и подвоз продовольствия – Кириленко

На Донетчине освобождение территорий предусматривает разминирование и подвоз продовольствия – Кириленко

Укринформ
В Донецкой области освобождение ВСУ территорий предусматривает еще проведение там разминирования и затем подвоз продовольствия и всего необходимого для населения.

Как сообщает Телеграм-канал Донецкой областной военной администрации, об этом заявил начальник ОВА Павел Кириленко в эфире телемарафона, комментируя ситуацию в области, где освобождаются территории, сообщает Укринформ.

«Ситуация сейчас сложная и боевые действия продолжаются. Ибо освобождение территорий предусматривает еще проведение разминирования и необходимость создания относительно безопасных условий для того, чтобы военные власти, военная администрация имели возможность заходить туда. Но повторюсь – в приближенные пункты мы уже подвозим и продукты питания, чтобы людям было чем питаться», - сказал глава области.

Он добавил, что затем уже будут проводиться на освободившихся территориях работы по источникам питания, водообеспечения, когда позволит составляющая в сфере безопасности.

Читайте также: Украина ни с кем не должна согласовывать освобождение своих территорий - Данилов

Глава ОВА еще раз подчеркнул, что на тех территориях ситуация сложная, потому что там очень сильно врагом разрушен и частный сектор.

«Но, благодаря вооруженным силам мы на этом не останавливаемся и вооруженные силы будут двигаться дальше. После захода туда и будет подвоз всего необходимого, это находится все на моем контроле», - подытожил Кириленко.

Как сообщалось, в Донецкой области украинским силам удалось выбить с территорий, захваченных врагом, подразделения росгвардии. Украинская армия ведет наступательные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-