В Запорожье задержали мошенников, которые звонили по телефону гражданам и выманивали деньги

В Запорожье задержали мошенников, которые звонили по телефону гражданам и выманивали деньги

Укринформ
В Запорожье правоохранители разоблачили местных жителей, организовавших мошеннический call-центр и выманивших у граждан более 5 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, злоумышленники звонили по телефону гражданам и представлялись сотрудниками банковских учреждений, исполнительной или казначейской службы. Во время разговоров они вводили потерпевших в заблуждение и убеждали осуществлять переводы своих сбережений на подконтрольные им банковские счета.

Для осуществления преступной деятельности мошенники арендовали помещение в центре Запорожья, оснастили компьютерной техникой с соответствующим программным обеспечением и клиентской базой банковских учреждений Украины.

В общей сложности правоохранители задокументировали более 20 эпизодов совершения фигурантами мошеннических действий на сумму более 5 миллионов гривень.

Во время санкционированных обысков были изъяты черновые записи, в частности, со списками обманутых граждан, компьютерная техника, коммуникационное оборудование для скрытия номеров телефонных звонков, а также денежные средства в разных валютах на общую сумму 300 тысяч гривень и автомобили.

Трем участникам преступной схемы объявлено подозрение. Им инкриминируют мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: В Киевской области разоблачили мошенницу, которая выманила 4 миллиона на «продаже» горючего

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области правоохранители разоблачили группу лиц, которая занималась мошенничеством с использованием POS-терминалов и нанесла ущерб банкам на более чем миллион гривень.

Фото: Запорожская областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-