Очереди и толчея на остановках: в Мариуполе не хватает завезенных из рф автобусов

Очереди и толчея на остановках: в Мариуполе не хватает завезенных из рф автобусов

Фото, видео
Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе завезенных старых автобусов из россии в городе критически не хватает, поэтому на остановках очереди и толчея. Собственный городской транспорт Мариуполя захватчики уничтожили почти совсем.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

«Такая толчея происходит на мариупольских остановках, чтобы попасть в транспорт. Завезенных старых автобусов из россии в оккупированном городе критически не хватает», - говорится в сообщении.

В горсовете напомнили, что захватчики целенаправленно уничтожили в Мариуполе весь общественный транспорт, закупленный за последние пять лет.

«Около 90% (общественного транспорта – ред.) не подлежит ремонту. На фото можно увидеть уничтоженное депо с трамваями. Для восстановления того уровня, который был, необходимы сотни миллионов инвестиций и до 3-х лет работы. Оккупанты вернули Мариуполь в развитие где-то в 90-е годы...», - отметили в городском совете и опубликовали соответствующие фотографии.

Читайте также: Акция «Ї» в Мариуполе превращается в страшный сон захватчиковсоветник мэра

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами. Уничтожены и разрушены предприятия, городская коммунальная инфраструктура, школы, детсады, больницы, жилые дома.

Мариуполь сегодня без нормального электро-, водо-, газоснабжения. Жителям грозит экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «востановления жизни города». Горожане сопротивляются «властям» - распространяют по городу наклейки и листовки с украинской символикой. А в День Независимости Украины, 24 августа, движение сопротивления подняло Флаг Украины.

В Мариуполе украинская буква «Ї» стала символом сопротивления, ее рисуют в разных уголках города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-