На Херсонщине коллаборанты агитируют владельцев паев перезаключать с ними договоры

На Херсонщине коллаборанты агитируют владельцев паев перезаключать с ними договоры

Укринформ
В Херсонской области коллаборанты агитируют владельцев паев, у которых арендует землю ГП «Асканийское», перезаключать договоры с ними и вбрасывают дезинформацию о том, что об этом есть якобы договоренность с руководителем государственного предприятия.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал действующий директор государственного предприятия «Асканийское» Виктор Найденов, который находится на подконтрольной ВСУ территории страны.

«Уважаемые жители громады, последние дни засланцы от Репилевского агитируют владельцев земельных паев, которые мы арендуем, перезаключить договоры с предприятием «Агробизнес», и прикрываются какой-то договоренностью со мной на такие действия. Говорю лично – это все наглая ложь…», – написал директор госпредприятия.

Он подчеркнул, что никаких договоренностей нет и быть не может. Директор госпредприятия подчеркнул, что это - земля владельцев земельных паев, и им решать, как действовать, но «мы обязательно вернемся, обязательно компенсируем» людям потерянную плату за землю.

Читайте также: На Херсонщине враг выставляет заградительные отряды из «кадыровцев» - Хлань

Как сообщалось, директор государственного предприятия Виктор Найденов рассказал, что 1 июня вооруженные российские военные собрали коллектив и представили нового директора Станислава Шеремета. Найденов от сотрудничества с захватчиками отказался и в начале мая выехал на подконтрольную Украине территорию.

Депутат Херсонского облсовета от ОПЗЖ Эдуард Репилевский заявил, что уже наладил каналы сбыта сельхозпродукции в оккупированный Крым и перерегистрирует свои компании в Крыму, в Красноперекопске. Репилевский – бывший правоохранитель. Он владелец нескольких аграрных предприятий в Херсонской области, в частности «Агробизнеса».

В области из-за боевых действий прекратили деятельность 63% сельскохозяйственных предприятий.

Фото: izpr.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-