На деоккупированных территориях Харьковщины идет зачистка, возвращается полиция и другие службы

На деоккупированных территориях Харьковщины идет зачистка, возвращается полиция и другие службы

Укринформ
На деоккупированных территориях Харьковщины сейчас продолжается зачистка, в ближайшее время будет оценено состояние критической инфраструктуры и начнется подготовка к отопительному сезону.

Об этом сообщил в Телеграме начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

«На деоккупированных территориях у нас впереди очень много работы. Сейчас еще продолжается зачистка, в освобожденные населенные пункты возвращается полиция и другие службы, возобновляется работа органов государственной власти, оказывается помощь населению. Мы будем оценивать состояние критической инфраструктуры, потому что должны подготовить эти населенные пункты к зиме», - сказал Синегубов в видеообращении.

В то же время он отметил, что в последние дни враг увеличил интенсивность ударов по Харькову и населенным пунктам области, поэтому Синегубов призвал граждан не пренебрегать правилами безопасности.

«Наши воины очень мотивированы и не оставят врагу ни одного шанса. Враг деморализован и бежит с нашей земли. Некоторые подразделения самораспускаются», – отметил глава ОВА.

Как сообщалось, на Харьковщине за последние сутки в результате обстрелов и ракетных ударов со стороны рф погибли четыре человека и 10 получили ранения.

С начала недели на Харьковском направлении освобождены более 20 населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-