Монастырский приехал на освобожденные от захватчиков населённые пункты Харьковщины

Монастырский приехал на освобожденные от захватчиков населённые пункты Харьковщины

Фото
Укринформ
Работа правоохранительных органов на освобожденных от российских захватчиков территориях Украины будет налажена максимально быстро.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил во время рабочей поездки в Харьковскую область, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Он отметил, что восстановление нормальной жизнедеятельности и решение вопросов безопасности на освобожденных территориях будут первоочередной задачей для органов власти и силовых структур области. В приоритете — скорый возврат функций коммунального хозяйства, прочная гуманитарная поддержка, четкая работа правоохранительной системы, сказал Монастырский.

По его словам, уже были определены конкретные шаги в этом направлении: «Есть тщательно спланированные меры по обеспечению правопорядка на деоккупированных территориях».

«Главное условие, при котором вернется жизнь в эти населенные пункты, – это безопасность людей. Поэтому подразделения МВД Украины, выполняющие служебно-боевые задачи на Харьковщине, должны обеспечить разминирование объектов, создать безопасное пространство для населения и работы коммунальных служб», — сказал Монастырский.

Монастырский приехал на освобожденные от захватчиков населенные пункты Харьковщины / Фото: Nikolay Anatskyi

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 сентября в Харьковской области ВСУ освободили от россиян более 20 населенных пунктов.

Читайте также: Волохов Яр на Харьковщине освободили от россиян - Нацгвардия обнародовала кадры

В частности, Президент Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором украинские войска отчитываются о выполнении приказа освободить от российских захватчиков Балаклею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-