В Днипре разоблачили агента фсб – «сливала» данные с космически-ракетного предприятия

В Днипре разоблачили агента фсб – «сливала» данные с космически-ракетного предприятия

Фото, видео
Укринформ
В Днипре правоохранители разоблачили работницу одного из предприятий ракетно-космической отрасли, которая являлась агентом российской федеральной службы безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

При процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении жительнице Днипра по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, в июне 2022 года пророссийски настроенная женщина – работница одного из предприятий ракетно-космической отрасли дала согласие на сотрудничество с оперативным сотрудником фсб рф. Задачу по сбору информации она получала через мессенджер Telegram. Женщина имела доступ к информации об оборонных заказах на предприятии и сообщала ее врагу.

Используя приложение Google maps, женщина передавала информацию о местоположениях крупных промышленных предприятий, подразделений Нацгвардии Украины, воинских частей Вооруженных сил Украины на территории города.

Кроме этого, во исполнение задач от представителя фсб, она сообщала последствия ракетных ударов по Днипру.

Читайте также: Украинца, сдававшего врагу координаты корпусов «Азова», заключили в тюрьму на 16 лет

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемой изъяты мобильные терминалы и носители компьютерных данных, содержащие доказательства противоправной деятельности.

Досудебное расследование осуществляют следователи Управления СБУ в Днепропетровской области.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении еще шести коллаборантам в Харьковской и Запорожской областях.

Фото: www.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-