Эвакуация детей с Донетчины продолжается ежедневно – Кириленко

Эвакуация детей с Донетчины продолжается ежедневно – Кириленко

Укринформ
На Донетчине процесс эвакуации детей продолжается ежедневно. В настоящее время в области остается более 36 тысяч детей.

Об этом на брифинге сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, передает Укринформ.

«На Донетчине проживали около 200 тысяч детей до 18 лет. Сейчас остается 36 тысяч 332 ребенка. Процесс эвакуации детей продолжается ежедневно», – отметил Кириленко.

Он заметил, что особенно в области заботятся об эвакуации детей, остающихся в детских домах семейного типа.

Читайте также: За сутки россияне убили 10 мирных жителей Донетчины

Кириленко заверил, что на момент существенного снижения температуры все дети с родителями будут эвакуированы. Особое внимание будут уделять проживающим на линии фронта.

«Ни один житель Донетчины не останется на произвол судьбы. Да. Есть выход из зон комфорта. Да. Людям тяжело и очень сложно покидать свои хозяйства и дома, но они должны понимать, что так гораздо эффективнее смогут действовать военные власти на месте», - убежден Кириленко.

Читайте также: На Донетчине еще остаются до 350 тысяч мирных жителей

Он отметил, что с начала войны на Донетчине остаются разрушенными или поврежденными 78 жилых домов и 622 заведения образования.

Из Донецкой области эвакуировались более 1 млн 200 тысяч человек, еще остаются 340-350 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-