россияне за сутки обстреляли восемь областей Украины — сводка ОВА

россияне за сутки обстреляли восемь областей Украины — сводка ОВА

Укринформ
Под ударами российских войск за прошедшие сутки оказались восемь областей Украины, по всей территории Херсонской области захватчики усилили административно-полицейский режим.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 понедельника, 12 сентября.

В Запорожской области около 00:40 российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью. Вражеским огнем поврежден один из объектов инфраструктуры в окрестностях города. Пострадавших нет. Подробная информация о последствиях уточняется.

В Полтавской области вчера вечером в Кременчугском районе силами противовоздушной обороны сбиты две российские ракеты. В результате вражеского удара по ТЭЦ в Харьковской области произошло аварийное отключение электроэнергии на территории нескольких регионов, в частности в Полтавской области. По состоянию на данный момент переподключение, подача электрической энергии и водоснабжения восстановлены.

В Сумской области в ночь на 12 сентября российские войска ударили из минометов по Белопольской громаде (зафиксировано 15 попаданий). Без последствий.

По Середино-Будской громаде враг вчера ударил из миномета четыре раза. В сторону Шалыгинской громады россияне открывали огонь из крупнокалиберного пулемета: три длинные очереди в направлении села Катериновка. Жертв и разрушений нет.

В Днепропетровской области захватчики обстреляли Никопольский и Криворожский районы. В общей сложности под удар попали четыре громады. В Никопольском районе вражеским огнем повреждены дома, лицей и линия электропередач, в Криворожском - дома и газопровод. Везде без пострадавших.

В Харьковской области в результате ракетных ударов российских войск по критической инфраструктуре в ночь на 12 сентября один человек погиб, продолжаются поиски. Пожар ликвидирован, электроснабжение восстановлено.

Еще одна вражеская ракета попала по Новобаварскому району, в результате чего получили повреждения дома, пострадал один человек.

Днем захватчики ударили по Чугуевской громаде. В результате удара по учебно-спортивному центру вспыхнул пожар. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также: Штаты отреагировали на ракетные удары рф по инфраструктуре Украины

В Луганской области ситуация напряженная, продолжаются позиционные бои. Коллаборанты массово покидают территорию региона.

На Бахмутском направлении по позициям защитников Луганской области враг за ночь совершил семь артеллерийских и шесть минометных обстрелов, пять раз ударил из реактивных систем залпового огня. Также захватчики предприняли одну попытку прорваться на танке и в очередной раз нанесли ракетный удар.

В Донецкой области в ночь на 12 сентября российские войска ударили ракетой по Краматорску, в результате чего повреждения получили медицинское учреждение и частные дома. По предварительным данным, без жертв. В течение суток захватчики использовали артиллерию, реактивные системы залпового огня "Ураган" и "Град", ракету зенитного ракетного комплекса С-300.

В результате вражеских обстрелов Авдеевки, Краматорска, Славянска, Бахмута, Николаевки, Карловки и других населенных пунктов области повреждения получили три многоэтажки, пять частных жилых домов, складское помещение, Авдеевский коксохимический завод, торговый центр, здание центра предоставления административных услуг, помещение развлекательного центра и завод.

За сутки в Донецкой области трое погибших и девять раненых.

В Николаевской области вчера около полуночи вражеским обстрелам подвергся поселок Березнеговатое Березнеговатской громады — повреждены газопровод, жилые дома, магазины, административное здание и технические сооружения коммунального предприятия.

Также вчера вечером зафиксированы обстрелы российскими войсками прилегающей территории села Калачёво Березнеговатской громады. Подробная информация уточняется.

В ночь на 12 сентября, как и вчера, зафиксированы вражеские обстрелы поселка Широкое Широковской громады. Попадания произошли по открытым территориям и дорожному покрытию. Пострадавших нет. Также ночью захватчики ударили по окрестностям села Новоалександровка Ингульской территориальной громады. Пострадавших и разрушений нет.

В Херсонской области ситуация остается сложной. российская армия обстреляла поселок Архангельское, села Любимовка, Ольгино и Станислав. От вражеского огня повреждения получили жилые дома, среди местных есть погибшие и раненые.

По всей территории Херсонской области военные российской федерации усилили административно-полицейский режим, запрещен въезд и выезд из населенных пунктов, введен комендантский час. В Херсоне российские военные обворовали дома по улицам Озерная, Крымская и Офицерская.

Относительно спокойно, ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Одесской, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Киевской и Житомирской областях.

Читайте также: Юг: ВСУ ликвидировали 40 россиян, четыре танка и склад боеприпасов

Как сообщал Укринформ, за 11 сентября Силы обороны вытеснили врага из более чем 20 населенных пунктов Украины, проводятся взятие их под полный контроль и стабилизационные мероприятия.

Фото: Донецкая ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-