В Балаклее проводят эксгумацию двух убитых россиянами мирных жителей

В Балаклее проводят эксгумацию двух убитых россиянами мирных жителей

Фото
Укринформ
В освобожденном городе Балаклея Харьковской области проводится эксгумация двух убитых россиянами жителей, которых расстреляли прямо в центре города в последние дни оккупации.

Об этом сообщил журналистам в освобожденной Балаклее советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Укринформ.

«Прямо сейчас полиция заканчивает эксгумацию тел двух граждан Украины, которые были расстреляны в последние дни оккупации. Они были расстреляны прямо в центре города, рядом с блокпостом. Российские орки решили, что эти люди являются какими-то нашими диверсантами, но это были обычные граждане, гражданские», - подчеркнул Геращенко.

В Балаклее проводят эксгумацию убитых россиянами мирных жителей / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Он отметил, что это только начало разоблачения преступлений российских захватчиков, поскольку, по сообщениям местных жителей, людей хватали десятками и тянули в отделение полиции, где захватчики устроили свой штаб.

«Пытали их там. После этого эти люди не возвращались. Мы понимаем, что здесь масштаб преступлений не такой большой, как в Буче, но каждая жизнь человека уникальна, и сейчас мы будем по каждому случаю пыток, убийства, изнасилования возбуждать уголовные дела», - сказал советник министра.

По данным Геращенко, в Украине в общей сложности открыто уже более 30 тыс. уголовных производств о военных преступлениях оккупантов.

Читайте также: В освобожденной Балаклее обнаружили остатки российского самолета Су-34

Как сообщалось, к началу сентября на Харьковщине была временно захвачена почти треть области. В ходе масштабного наступления ВСУ, по данным заместителя министра обороны Анны Маляр, уже освобождены более 300 населенных пунктов области, в частности города Балаклея, Изюм, Купянск, Волчанск, поселки Великий Бурлук и Двуречная.

В г. Балаклея, который был оккупирован 2 марта и с которого началась масштабная операция ВСУ, уже возобновлена ​​работа полиции, которая принимает заявления от жителей и фиксирует преступления российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-