Кабмин направил ₴400 миллионов на восстановление Харьковщины

Кабмин направил ₴400 миллионов на восстановление Харьковщины

Укринформ
Кабинет Министров направил 400 млн гривень на восстановление деоккупированной Харьковской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минреинтеграции в Фейсбуке.

"Сегодня правительство по представлению Минрегиона направило из резервного фонда бюджета 400 млн грн на первоочередные работы на деоккупированных территориях Харьковщины", - говорится в сообщении.

В частности, выделили деньги на восстановление поврежденных зданий и объектов инфраструктуры: их обследование, капремонт, противоаварийные и консервационные работы и т.п.

Читайте также: Харьковщине после ракетного удара полностью вернули свет и воду

В Минреинтеграции отметили, что на Харьковщине очень много текущей работы: вставить окна и двери, перекрыть кровли, укрепить фасады, обновить инженерные сети: тепло-, газо-, электро-, водоснабжение и отопление. Все это придется делать быстро и успеть уже в этом году, ведь впереди зима.

«Мы должны сделать все, чтобы люди на деоккупированных территориях как можно скорее вернулись к нормальной жизни», – подчеркнула вице-премьер-министр Ирина Верещук.

Как сообщалось, до начала сентября на Харьковщине была временно захвачена почти треть области. В ходе масштабного наступления ВСУ уже освобождены города Балаклея, Изюм, Купянск, Волчанск, поселки Великий Бурлук и Двуречная, села в Дергачевской и Золочевской громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-