Враг уничтожает Орехов, местные власти просят людей выехать

Враг уничтожает Орехов, местные власти просят людей выехать

Фото
Укринформ
Жителей г. Орехов Запорожской области просят эвакуироваться, потому что из-за постоянных вражеских обстрелов в городе разрушена коммунальная инфраструктура

Об этом в Фейсбуке сообщила заместитель городского председателя Орехова Светлана Мандрич, передает Укринформ.

"Обращаюсь еще раз к вам, жители "крепкого орешка", берегите себя и своих близких, а еще лучше призываю вас к эвакуации, хотя бы на несколько недель. Особенно семьи с детьми и пожилые люди. Детям нужно ходить в школу. А как вы видите, враг не дает возможности возобновить работу электросетей в полной мере. Периодически пропадает связь и отсутствует интернет. Конечно, без электроэнергии не может быть и воды. И как бы нам ни хотелось, но бывают моменты, когда скважины, проработав после восстановления аж полтора часа, снова выключались", - написала она.

За неделю от прилетов разрушена водосеть в шести местах, четыре порыва работники "Водоканала" ликвидировали, еще на двух - ожидаются материалы, которые заказали в г. Запорожье.

Местные власти предупреждают, что зима будет тяжелой.

"В городе не осталось ни одного многоэтажного дома, который не пострадал бы от орковских снарядов. Выбиты окна, двери. Часть домов ждет длительное восстановление, но только после того, как враг покинет нашу землю. Газа нет (а в городе и селах большая часть домов) отапливается газом)", - написала представитель власти.

Мандрич сообщила, что городские власти подготовили и выносят на рассмотрение сессии программу поддержки жителей определенных категорий в части предоставления бесплатного твердого топлива, у кого есть твердотопливные котлы.

"Провели переговоры с Международным Красным Крестом, и Ореховская громада включена в программу подготовки к зиме. Каждое домовладение, в котором остались жители определенных категорий, получит средства на приобретение твердого топлива или нагревательных приборов, буржуек и прочего, чтобы пережить зиму", - заверили в мэрии.

Кроме того, заключен Меморандум с БФ КАРИТАС, и 30 жителей громады получат бесплатно пеллеты для отопления.

Только с начала сентября в Орехове погибли от российских обстрелов пятеро жителей громады и еще восемь получили ранения.

Читайте также: Военные рф обстреляли из РСЗО Орехов, погибла женщина

На прошлой неделе проведена эвакуация 20 человек, находившихся на обслуживании в Центре социальных служб.

Ранее сообщалось, что жители называют Орехов "крепким орешком", а враг обстреливает его каждый день.

Фото: Фейсбук Светланы Мандрич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-