На деоккупированной Харьковщине идет разминирование и возобновление электроснабжения

На деоккупированной Харьковщине идет разминирование и возобновление электроснабжения

Укринформ
В деоккупированных регионах Харьковщины продолжается разминирование территорий и восстанавливается электроснабжение.

Об этом в Фейсбуке сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает Укринформ.

В области освобожден от врага Харьковский, Богодуховский, Изюмский, Чугуевский и частично Купянский районы.

"С 8 сентября в Купянском, Харьковском и Богодуховском районах пиротехники ГСЧС обследовали 4 га территории и извлекли более 400 взрывоопасных предметов. В помощь местным органам власти в восстановлении жизнедеятельности ДОТ на Харьковщину прибыл сводный отряд ГСЧС из пиротехников, пожарных, медицинских специалистов и инженеров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после разведки специалисты будут заниматься разминированием дорог, населенных пунктов; тушением пожаров, поиском и спасением пострадавших, разбором завалов разрушенных зданий и сооружений; поддержанием систем жизнеобеспечения учреждений социальной сферы и объектов инфраструктуры.

Читайте также: Киевстар восстановил связь в Шевченково и Боровой на Харьковщине

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины принял постановление о создании Координационного штаба по вопросам оккупированных территорий, который возглавил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Фото: Минреинтеграции / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-