Ситуация с медобслуживанием на деоккупированных территориях Харьковщины стабилизируется – облсовет

Ситуация с медобслуживанием на деоккупированных территориях Харьковщины стабилизируется – облсовет

Укринформ
Ситуация с медицинским обслуживанием на деоккупированных территориях Харьковщины постепенно стабилизируется, пациентов из районов, где уничтожены медучреждения, госпитализируют в Харьков.

Об этом в эфире национального марафона "Единые новости" сказала советница главы Харьковского облсовета, волонтер Наталья Попова, передает Укринформ.

«К сожалению, в Балаклее после пребывания там оккупантов разрушена больница. Поэтому местное население приходится госпитализировать в соседние районы. Но в целом по медицине ситуация постепенно стабилизируется. В районах, где сейчас отсутствует полноценная медицинская инфраструктура, пациентов везем на территорию города Харькова», - сообщила Попова.

По ее словам, местные власти проводят подсчеты населения, чтобы понять, сколько жителей остается в деоккупированных городах и селах и какая нужна помощь.

Она подчеркнула, что в освобожденные города возвращаться еще рано, нужно дождаться соответствующих официальных сообщений от районных военных администраций.

Читайте также: На деоккупированной Харьковщине идет разминирование и возобновление электроснабжения

«Огромные территории заминированы, огромное количество растяжек. Они (военные рф - ред.) и убегая хотели, чтобы жертв среди гражданских было как можно больше», - отметила Попова.

Как сообщалось, к началу сентября на Харьковщине была временно захвачена почти треть области. В ходе масштабного наступления ВСУ уже освобождены более 300 населенных пунктов, в том числе города Балаклея, Изюм, Купянск, Волчанск и пгт Великий Бурлук, Шевченково, Двуречная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-