Сопротивление напомнило российским захватчикам, что Мариуполь – это Украина

Сопротивление напомнило российским захватчикам, что Мариуполь – это Украина

Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе участники сопротивления расклеили по городу бумажные листовки с надписью «Маріуполь - це Україна».

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко и обнародовал соответствующие фотографии, где в разных местах можно увидеть эти надписи, и еще написанную украинскую букву «Ї».

"Мариуполь. Сопротивление напомнило оккупантам, что Мариуполь – Украина. И продолжило намекать, что украинский язык имеет убийственную силу», - написал Андрющенко.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вследствие вражеских обстрелов.

Читайте также: В Мариуполе снова фиксируют движение военной техники рф в сторону Бердянска

Жители города оказывают сопротивление «властям» - распространяют наклейки и листовки с украинской символикой. А в День Независимости Украины, 24 августа, движение сопротивления подняло во временно захваченном россиянами Мариуполе флаг Украины.

Также в последнее время в Мариуполе украинская буква «Ї» стала символом сопротивления, ее рисуют в разных уголках города. А захватчики объявили охоту на Группу сопротивления после массового появления этой буквы «Ї».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-