Бюджет Житомира из-за войны недополучит от бизнеса почти ₴300 миллионов – мэр

Бюджет Житомира из-за войны недополучит от бизнеса почти ₴300 миллионов – мэр

Укринформ
Бюджет Житомира из-за войны недополучит почти 300 млн грн поступлений от бизнеса.

Об этом в интервью Укринформу сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.

«Поступления в городской бюджет от бизнеса упали примерно на 30%, мы недополучим около 300 млн грн. Но средств хватит. В этом году мы не тратим средства на капитальные расходы, это запрещено постановлением Кабмина. Но в то же время значительно увеличились поступления НДФЛ от находящихся в Житомире воинских частей, поэтому резервы у нас есть, средств до конца года хватит. Более того, значительную часть этих денег, которые мы получаем, мы направляем снова на воинские части. Начиная от закупки больших БПЛА и до ремонта. Плюс есть прямые субвенции из городского бюджета, которые мы направляем нашим воинским частям, чтобы обеспечить их всем необходимым», – отметил Сухомлин.

Городской голова добавил, что из-за войны в этом году на коммунальном предприятии «Житомирводоканал» не удастся завершить реконструкцию главной канализационной насосной станции и очистных сооружений канализации.

«С началом войны европейские подрядчики, выполняющие работы на этих объектах, не могут работать в Украине. У нас была ситуация, когда в начале июня Всемирный банк прекращал финансирование проектов в Украине. Благодаря работе Министерства развития громад и территорий и Министерства финансов нам удалось уговорить Всемирный банк и он продлил до конца следующего года все проекты. Сейчас подписываются дополнительные соглашения и мы планируем, что все же подрядчики вернутся и будут продолжать работы», - подчеркнул Сухомлин.

Читайте также: На восстановление разрушенного российскими войсками лицея в Житомире нужно ₴400 миллионов – мэр

По его словам, в этом году из-за войны пришлось отсрочить реконструкцию аэропорта, гидропарка, моста через путепровод у железнодорожного вокзала, запуск электрификации железной дороги на участке Житомир-Новоград-Волынский и курсирование скоростного поезда через Житомир, строительство хоккейной арены и дворца спорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-