Гости на обеде с фон дер Ляйен лакомились дынями и арбузами из освобожденной Херсонщины

Гости на обеде с фон дер Ляйен лакомились дынями и арбузами из освобожденной Херсонщины

Укринформ
На обеде с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен в Киеве гостям предлагали дыни и арбузы из освобожденных на Херсонщине населенных пунктов.

Об этом сообщил глава Представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас в Твиттере, сообщает Укринформ.

«И слюна течет, и глаза слезятся. Зеленский предлагает на обеде с фон дер Ляйен дыни и арбузы из недавно деоккупированных сел Херсонской области», - отметил Маасикас.

Посол ЕС также опубликовал фото с угощениями и открыткой, в которой отмечается мужество украинских воинов и тщательно спланированное контрнаступление ВСУ, а также лидерство Херсона по выращиванию бахчевых культур.

«Херсонские арбузы известны своим качеством далеко за пределами области – они в определенной степени являются основным продуктом региона. Сегодня хотим угостить вас арбузами и дынями, выращенными в недавно деоккупированных селах», - отмечается в листовке.

Как сообщалось, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла с визитом в украинскую столицу в четверг, 15 сентября.

12 сентября Оперативное командование "Юг" проинформировало об освобождении Вооруженными силами Украины на южном направлении 13 населенных пунктов, среди которых Высокополье, Нововознесенское, Белогорка, Сухой Ставок и Миролюбовка. Общая площадь освобожденных территорий – более 500 кв.км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-