россияне превратили в руины старейшую школу Мариуполя

россияне превратили в руины старейшую школу Мариуполя

Видео
Укринформ
Мариупольский городской совет показал, в какие руины превратили российские захватчики старейшую школу города.

Соответствующее видео он опубликовал на своем Телеграм-канале, передает Укринформ.

На видео - полностью разрушенная школа, однако по остаткам разрушенного дома видно, что здание школы имело свою историческую, уникальную архитектуру. Эта школа существовала еще с начала XX века и имела свой музей истории этого учебного заведения.

«На видео можно увидеть, как выглядит старейшая школа Мариуполя – школа №1. Оккупанты превратили учебное заведение в руины. И это в самом центре города», - говорится в сообщении под видео.

В горсовете подчеркнули, что Мариуполь делал все, чтобы дети получали качественные знания в комфортных условиях, школы постепенно обновлялись.

«Мы знаем, что дети – это наше будущее. Для россиян наши дети ничего не стоят. Им все равно на будущее нашего города. Мы для них – это только дешевая рабочая сила и «пушечное мясо». И видео с уничтоженным учебным заведением это ярко демонстрирует», - заявили в городском совете.

Как сообщалось, в Мариуполе вместо громко анонсированных захватчиками 16 школ 1 сентября открыли пять. Город сейчас остается сверхопасным, поскольку мины лежат прямо посреди улиц, по которым дети должны ходить в школу каждый день. Самопровозглашенная «власть» запустила один школьный автобус на несколько сотен детей, поэтому постоянно образуется очередь и давка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-