Во Львове установили первый бионический протез руки

Во Львове установили первый бионический протез руки

Фото
Укринформ
В Национальном реабилитационном центре "Несокрушимые" Первого медобъединения Львова установили первый бионический протез руки. Его получил 33-летний Михаил Юрчук. Защитник потерял руку и ногу весной под Изюмом, а сегодня снова может двигать пальцами.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Первого медобъединения Львова.

Во Львове установили первый бионический протез руки /Фото предоставила пресс-служба Первого ТМО Львова

“Установление первого бионического протеза – это еще один важный шаг к спасению украинцев. В этом нуждаются сотни людей. И мы работаем, чтобы дать им возможность. Украинские врачи восстановят каждого пострадавшего от войны украинца в наших украинских больницах. Это цель, которую мы ставим перед собой в Национальном реабилитационном центре "Несокрушимые" Первого медобъединения Львова. И мы к ней идем, ежедневно развивая протезирование, реконструктивную хирургию, ортопедию, систему реабилитации как физической, так и психологической”, - подчеркнул генеральный директор Первого медобъединения Львова Олег Самчук.

В медучреждении рассказывают, что потерявшим верхнюю конечность обычно устанавливают крюки или косметические протезы. Первые – для работы, вторые – чтобы не привлекать внимание. Однако действительно качественным решением для таких людей является бионический протез руки. Благодаря специальным сенсорам он может воспроизводить привычные движения. Человек напрягает мышцу на ампутированной конечности – и кисть реагирует.

"Защитник Украины Михаил получил бионическую руку дома. Здесь тысячи украинцев смогут получить современные протезы и шанс на счастливую жизнь. Мы очень ждали этот день”, - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

По словам директора по развитию Первого медобъединения Львова Ирины Заславец, бионическую руку Михаилу Юрчуку установили за счет Центра “Несокрушимые". Здесь с каждым пациентом работает мультидисциплинарная команда, состоящая из хирурга, травматолога, протезиста, специалиста по реабилитации и специалиста по ментальному здоровью. Пациент не ищет помощи по разным учреждениям Украины и за рубежом, он получает ее в одном месте, в условиях многопрофильной больницы, а украинская медицина получает новую услугу в лечении военной травмы.

Читайте также: В Ивано-Франковске украинских воинов будут оперировать хирурги из США

Поскольку протезирования ждут сотни раненых украинцев, Национальный центр реабилитации «Несокрушимые» совместно с благотворительной платформой dobro.ua начали благотворительный проект «Протезы для Несокрушимых». Благодаря проекту по меньшей мере полсотни украинцев получат сверхсовременные бионические протезы. Чтобы помочь им, нужно собрать 100 миллионов гривень.

Читайте также: Клиники Германии и Нидерландов будут лечить пострадавших из Украины

Как сообщал Укринформ, во Львове откроют Национальный реабилитационный центр, аналогов которому нет в Европе. За год здесь будут делать 10 тысяч операций и смогут помочь более 50 тысяч украинцев, пострадавших от войны. Предварительная стоимость создания Национального реабилитационного центра – 77 млн евро. Строительство будет длиться около двух лет, речь идет о двух новых корпусах – хирургическом и реабилитационном на базе Первого ТМО Львова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-