В Мариуполе захватчики продолжают сносить здания

В Мариуполе захватчики продолжают сносить здания

Видео
Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе россияне сносят очередное поврежденное обстрелами здание, таким образом они уничтожают следы своих преступлений.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко и обнародовал соответствующее видео с места события.

«Прямо сейчас оккупанты сносят очередное здание по ул. Латышева, похоронив под строительным мусором личную жизнь сотен мариупольцев. Вместе с мебелью, личными вещами и мелочами, из которых состояла ​​жизнь людей, оккупанты прячут последствия собственных преступлений. А люди? А люди снова вынуждены самостоятельно искать где жить. Такова она, забота оккупантов. «русский мир» во всей своей настоящей красе», – написал под видео советник мэра.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: россияне превратили в руины старейшую школу Мариуполя

Мариуполь без нормальных поставок электричества, воды, газа. С самого начала полномасштабного вторжения в городе погибли около 22 тыс. жителей. Более 50 тыс. человек были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

В настоящее время в городе остаются более 100 тыс. жителей, но жить большинству людей негде.

Читайте также: В Мариуполе захватчики разрушили исторический особняк купца Трегубова у драмтеатра

Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-