На Херсонщине россияне похитили журналистку Жанну Киселеву

На Херсонщине россияне похитили журналистку Жанну Киселеву

Укринформ
На Херсонщине в Каховке военные рф похитили журналистку Жанну Киселеву.

Об этом говорится в сообщении на Телеграм-канале Национального союза журналистов, передает Укринформ.

«Вооруженные российские военные вчера похитили из дома в Каховке Херсонской области 54-летнюю журналистку Жанну Киселеву. Жанна Ивановна ранее возглавляла местное издание «Каховська зоря», которое прекратило выход после начала полномасштабной российско-украинской войны», - говорится в сообщении.

Как подчеркивает председатель НСЖУ Сергей Томиленко, Жанна Киселева – принципиальная журналистка и редактор. Отмечается, что из-за ее принципиальности и обостренного чувства справедливости у нее в свое время были конфликты с местными властями, которые препятствовали разгосударствлению коммунальной газеты. Чиновники тогда даже пытались рейдерским способом присвоить название издания, регистрируя клон «Каховської зорі».

Журналистское сообщество, НСЖУ обеспокоены новым преступлением российских захватчиков и требуют немедленного освобождения незаконно задержанных украинцев, говорится в сообщении.

О похищении Жанны Киселевой и еще одной жительницы Каховки – Ирины Разумей сообщает в Фейсбуке Каховская городская территориальная громада. Местонахождение похищенных женщин в настоящее время неизвестно.

Читайте также: В Чернобаевке военные рф похитили волонтера, которого перед этим пытали

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 31 августа, согласно официальным данным, в плену россиян оставались 185 похищенных в Херсонской области гражданских лиц.

В последние недели в Херсонской области российские захватчики ужесточили фильтрационные мероприятия, число людей, похищаемых военными рф, увеличивается.

30 мая захватчики отключили на Херсонщине интернет и мобильную связь от украинских операторов; блокируют зеленые коридоры, эвакуацию, похищают жителей области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-