На Луганщине организуют деоккупационные штабы - Гайдай

На Луганщине организуют деоккупационные штабы - Гайдай

Укринформ
На Луганщине организуется работа деоккупационных штабов, которые готовы предоставлять все необходимые услуги сразу после освобождения захваченных территорий.

Об этом сообщил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ 20 сентября.

"Мы уже готовим к работе деоккупационные штабы. Общались с "Укрпочтой" и готовы, как только военные дадут разрешение входить в тот или иной поселок, сразу заезжать мобильными группами и предоставлять все услуги, в которых люди будут нуждаться. Все деньги будут выплачены. Более того, мы планируем быстро наладить работу центров предоставления административных услуг. Я уже общаюсь с послами разных стран, чтобы нам помогли с оборудованием для мобильных комплексов. Поэтому как только будет деоккупирована территория, жизнь там не остановится ни на день – мы сразу начнем снабжать жителей всем необходимым”, - отметил Гайдай.

По его словам, гуманитарная ситуация в Луганской области крайне тяжелая. За месяцы активных боевых действий, которые велись на территории области, уничтожена почти вся инфраструктура.

«россияне за несколько месяцев постоянных обстрелов уничтожили все: системы водоснабжения, газоснабжения, канализации, электроснабжения... Восстановить это быстро не удастся, эти сети обслуживали сотни тысяч человек. К примеру, в Белогоровке уничтожена инфраструктура Попаснянского водоканала, в сферу обслуживания которого входили почти миллион абонентов”, - сообщил глава Луганской ОВА.

Так же сложно и со снабжением лекарств и лекарственных средств.

“О лекарствах. Их не хватает, более того, у нас есть информация, что из наших больниц, куда мы поставили современное оборудование по программе Президента, оккупанты это оборудование забирали и вывозили в неизвестном направлении. Может быть, в направлении Луганска. Поэтому очень трудно сказать, что происходит с лекарствами и оказанием медицинской помощи. Есть опасения, что, когда начнется деоккупация, мы увидим очень тяжелую картину”, - подчеркнул Гайдай.

Читайте также: Вместо восстановления захватчики создают на Луганщине «фонд арендного жилья» – Гайдай

Как сообщалось, разбитые после обстрелов города Луганщины отопительный сезон не переживут, даже уцелевшие дома придется после зимы разобрать. По прогнозам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, большинство горожан будут пытаться уехать в сельскую местность и зимовать в покинутых домах, потому что выжить в городах будет почти нереально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-