Чем глубже продвигаются ВСУ, тем громче слышны референдумные завывания - Херсонская ОВА

Чем глубже продвигаются ВСУ, тем громче слышны референдумные завывания - Херсонская ОВА

Укринформ
На фоне наступательных действий ВСУ в Херсонской области оккупационные власти заявили о готовности провести псевдореферендум, поведение захватчиков становится все более похожим на агонию.

Об этом сказал в эфире телемарафона глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич, передает Укринформ.

"Возможность проведения фейкового референдума - это попытка врага закрепиться на временно занятых территориях. И она все больше похожа на агонию: чем глубже продвигаются Вооруженные силы, тем громче слышны эти референдумные завывания на московских болотах", - сказал глава ОВА.

Он отметил, что эти попытки напрасны, потому что жители области показали всему миру, что думают о россии. Люди под дулами автоматов выходили на многотысячные митинги, чтобы показать, что Херсонщина – это Украина.

По информации главы Херсонской ОВА, пока ВСУ успешно уничтожают врага на юге страны, армия россии усиливает на Херсонщине фильтрационные мероприятия. Увеличилось количество случаев “проверок” частных домов и похищения гражданских. Так россияне пытаются запугать местное население, чтобы подавить сопротивление.

Кроме того, по информации ОК «Юг», есть еще одна цель такой фильтрации. Это поиск своих солдат, которые переодевшись в гражданское, бежали с поля боя.

Читайте также: Решение о «референдумах» означает окончательное признание путиным поражения «спецоперации» - Климкин

Как сообщал Укринформ, кремль готовит на недавно захваченных территориях Украины незаконные «референдумы» о присоединении к россии. Однако сроки их проведения постоянно переносились.

Большинство людей, которые дали согласие на работу в избирательных комиссиях для проведения так называемого референдума, уже идентифицированы.

Херсонский облсовет призывает сообщать в СБУ о действиях российских агрессоров, направленных на проведение «референдума».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-