Жителей Херсонщины призывают игнорировать псевдореферендум

Жителей Херсонщины призывают игнорировать псевдореферендум

Укринформ
В Херсонском облсовете призывают жителей, которые остаются на захваченных территориях, игнорировать так называемый референдум.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

«россия все же решилась на «юридическую аннексию» Херсонской области. Фейковая областная власть обратилась к правительству россии о проведении «референдума», и не дожидаясь ответа, озвучили сроки его проведения - с 23 по 27 сентября», - говорится в сообщении.

Для этого определено создание восьми «территориальных избирательных округов» и 198 "участковых избирательных комиссий". Соболевский отметил, что в «комиссии» российские агрессоры собираются включать преимущественно коллаборантов.

Читайте также: Сальдо хочет провести «гибридную мобилизацию» на Херсонщине – Хлань

Юридических последствий это шоу не будут иметь ни для Украины, ни для мирового сообщества, подчеркнуло должностное лицо.

«Наши люди, которые остаются на территории Херсонщины, прежде всего, должны игнорировать это шоу», - написал первый заместитель председателя Херсонского областного совета. Ни в коем случае не ходить на избирательные участки и не создавать массовку врагу, отметил он.

Также, по информации Соболевского, по состоянию на сегодняшний день, российские захватчики планируют нарисовать явку около 70% избирателей, из которых около 75% якобы проголосуют «за».

Читайте также: На Херсонщине россияне похитили журналистку Жанну Киселеву

Как сообщал Укринформ, кремль готовит на недавно захваченных территориях Украины незаконные «референдумы» о присоединении к рф, сроки их проведения постоянно переносились.

Большинство людей, давших согласие на работу в избирательных комиссиях для проведения так называемого референдума, уже идентифицированы.

Херсонский облсовет призывает сообщать в СБУ о действиях российских агрессоров по поводу проведения «референдума».

На фоне наступательных действий ВСУ на Херсонщине оккупационные власти заявили о готовности провести псевдореферендум, поведение захватчиков становится все более похожим на агонию, считает председатель Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич.

Читайте также: Враг за сутки обстрелял шесть населенных пунктов Херсонщины

Херсонский коллаборант Стремоусов ранее заявлял, что в области уже готовятся к "референдуму" о присоединении к россии, и даже объявил его результат.

Депутаты Херсонского областного совета как представители общих интересов территориальных громад Херсонской области еще 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина – это часть суверенной и унитарной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-