На освобожденные территории Херсонщины возвращают украинскую мобильную связь

На освобожденные территории Херсонщины возвращают украинскую мобильную связь

Укринформ
В освобожденных от российских захватчиков населенных пунктах Херсонщины восстанавливается мобильная связь - сегодня это произошло в поселках Белая Криница и Нововоронцовка Бериславского района.

Об этом сообщает в Телеграме начальник Херсонской ОВА Ярослав Янушевич, передает Укринформ.

"Сегодня инженеры Vodafone восстановили мобильную связь в двух деоккупированных населенных пунктах Херсонщины. Белая Криница и Нововоронцовка Бериславского района снова на связи, звоните по телефону своим родным", - отметил начальник ОВА.

По его словам, с мобильной связью в освобожденных населенных пунктах Херсонщины сложно. В частности, в Кочубеевке есть мобильная связь и интернет; в Великоалександровке – связь есть, но мобильный интернет почти отсутствует, в Высокополье – связь плохая, интернета нет вообще.

Читайте также: На освобожденных территориях планируют как можно быстрее запустить спутниковую связь Starlink

Янушевич выразил уверенность, что в эти и другие населенные пункты украинскую мобильную связь непременно вернут. Специалисты уже работают, скорость восстановления зависит от ситуации в сфере безопасности, отметил он.

Как сообщал Укринформ, на захваченной россиянами территории Херсонской области 30 мая исчезли интернет и мобильная связь от украинских операторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-