Спецподразделение ГУР Kraken помогает с доставкой гумпомощи в Балаклею

Спецподразделение ГУР Kraken помогает с доставкой гумпомощи в Балаклею

Фото
Укринформ
Специальное подразделение "Kraken" отдел ГВС - J9 Главного управления разведки Минобороны Украины присоединилось к организации гуманитарной помощи в городе Балаклея Харьковской области.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба ГУР Минобороны.

«Во время контрнаступления Сил обороны Украины в Харьковской области были освобождены десятки городов и сел, где продолжается гуманитарный кризис. Люди все еще живут без воды, света, газа с частично разрушенной инфраструктурой и домами. Волонтерская и гуманитарная помощь там необходима, однако въезд на деоккупированные территории до сих пор ограничен по соображениям безопасности. В таких случаях помочь могут подразделения военно-гражданского сотрудничества (J9)», - говорится в сообщении.

Читайте также: В освобожденных громадах Харьковщины развернут мобильные госпитали - Ляшко

Как отмечается, совместно с гуманитарным центром Харьковщины и компанией "9Line", представители отдела гражданско-военного сотрудничества (J9) специального подразделения "Kraken" ГУР МО Украины привезли гуманитарную помощь в город Балаклея, с которого, собственно, и начиналась деоккупация Харьковщины. Местные жители получили продукты, лекарства, медицинские и гигиенические материалы, игрушки и т.д.

Спецподразделение «Kraken» присоединилось к организации гуманитарной помощи в Балаклее / Фото: ГУР МО Украины

В разведке также отметили, что каждый причастный к совершению военных преступлений против народа Украины должен быть наказан в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что количество обстрелов россией Украины значительно увеличилось после успехов украинских защитников в Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-