В Мариуполе «власть» срочно ищет людей для проведения «референдума», но тщетно

В Мариуполе «власть» срочно ищет людей для проведения «референдума», но тщетно

Укринформ
В Мариуполе самопровозглашенная «власть» срочно ищет людей за 100 тыс. руб. зарплаты для проведения псевдореферендума, но пока их нет. Военных размещают в школах для обеспечения охраны референдума.

Как передает Укринформ, об этом 22 сентября в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

«Подготовка к псевдореферендуму в Мариуполе. Что известно сейчас. Комиссии не сформированы. Оккупационные администрации в срочном порядке ищут людей, которые могут быть привлечены. Обзванивают всех членов избирательных комиссий при Украине всех уровней. Предлагают заработную плату 100 тыс. рублей. Но пока людей нет… Из школ выселяют детей. По школам разместились российские военные в большом количестве якобы для обеспечения охраны «референдума», – написал Андрющенко.

Он отметил, что для проведения псевдореферендума один из базовых центров находится по улице Апатова, 9. Местным «властям» захватчики поставили задачу до 21:00 сегодняшнего дня наполнить комиссии и обеспечить их обучение в главном офисе оккупантов по ул. Громовой, 63.

«Бюллетени еще не завезены, но как будто уже в пути. Предварительно мариупольцы без фильтрации к «референдуму» не допускаются. Такое себе волеизъявление», - добавил советник мэра.

Читайте также: Жителям захваченных территорий не следует участвовать в организации «референдума» – Верещук

Как сообщалось, 20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили "референдумы о присоединении к россии" и назначили их на 23-27 сентября.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что "референдумы" не будут иметь никаких юридических последствий, и призвало международных партнеров решительно осудить намерение россии провести противоправное голосование, ввести новые санкции и признать ее государством-спонсором терроризма.

Лидеры западных стран уже заявили, что результаты фейковых референдумов не признают.

В то же время президент россии путин 21 сентября сказал, что россия признает результаты «референдумов».

Между тем, результаты социологического исследования, проведенного в августе 2022 года компанией Active Group, свидетельствуют, что на временно захваченных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента временного захвата.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно захваченных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

Фото: Петр Андрющенко, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-