На месте некоторых домов – воронки: последствия обстрелов россией села на Херсонщине

На месте некоторых домов – воронки: последствия обстрелов россией села на Херсонщине

Фото
Укринформ
В селе Новопавловка Бериславского района Херсонской области почти не осталось уцелевших домов, на месте некоторых строений образовались огромные воронки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Херсонской области.

«В селе Новопавловка Бериславского района почти не осталось уцелевших домов, из-за разрушения объектов инфраструктуры несколько месяцев люди живут без водоснабжения, электроэнергии и газа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот населенный пункт расположен в 6 км от места, где идут активные боевые действия, враг целится по жилым кварталам, где нет военных объектов. Если до войны в селе проживало более 700 жителей, которые занимались выращиванием овощей, работали в местном фермерском хозяйстве, то сейчас пытаются выжить и дождаться победы менее 100 человек. По мирным жителям российская армия бьет из артиллерии, "Градов", "Ураганов" и "Смерчей", сообщают в полиции.

Сотрудники полиции постоянно патрулируют населенный пункт, фиксируют последствия обстрелов, объемы разрушений, следователи на местах изымают остатки смертоносных снарядов.

Читайте также: ВСУ на Херсонщине уничтожили российский Ми-24 и два «Орлана»

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в результате обстрелов все больше населенных пунктов находятся на грани уничтожения. Жителей деоккупированных населенных пунктов Херсона призывают эвакуироваться на зимний период в Закарпатскую, Хмельницкую и Житомирскую области. После сообщения о намерении эвакуироваться на «горячую линию» Херсонской ОВА или в чат-бот специалисты сформируют заявку и проинформируют о деталях эвакуации.

Фото: Полиция Херсонской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-