Мэр Мелитополя призвал жителей не участвовать в псевдореферендуме

Мэр Мелитополя призвал жителей не участвовать в псевдореферендуме

Укринформ
Жителей временно оккупированного Мелитополя призвали не открывать двери "агитаторам" и не ходить на постановки референдумов.

Об этом в Телеграме сообщает городской голова Мелитополя Иван Фёдоров, передаёт Укринформ.

"Призываем жителей оккупированных территорий никоим образом не участвовать в псевдореферендуме", – сказал он.

По словам Фёдорова, участие в нем – это значит принять на себя часть ответственности за военные преступления в Буче, Бородянке, Мариуполе, Изюме и др., согласиться на создание обещанного гауляйтерами Запорожского ГУЛАГа, согласиться на мобилизацию мужчин в возрасте 16-55 лет для пополнения росармии. А также совершить уголовное правонарушение по ч.1 ст. 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Так что не открывайте двери агитаторам. Не ходите на избирательные участки. Полностью игнорируйте весь "избирательный" процесс. Держитесь подальше от российских военных и вражеской техники", - написал городской голова.

Читайте также: В захваченный Мариуполь въехали около 30 российских военных грузовиков – советник мэра

Ранее сообщалось, что с 23 по 27 сентября на временно оккупированной территории Запорожской области будет проходить псевдореферендум. Сегодня утром в Мелитополе прогремел взрыв. По словам Фёдорова, оккупанты совершают провокации, чтобы обвинить ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-