СБУ установила более 1500 человек, которые организуют псевдореферендум в Запорожье

СБУ установила более 1500 человек, которые организуют псевдореферендум в Запорожье

Укринформ
Служба безопасности Украины идентифицировала более 1500 человек, которых россия планирует привлечь к организации псевдореферендума на временно захваченных территориях Запорожской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

Спецслужба перехватила документы российских захватчиков, которые регламентируют организацию фейкового референдума.

Согласно полученным материалам, установлены личности более тысячи российских силовиков, которых планируют привлечь к "охране" мероприятий псевдоголосования. Среди них подразделения росгвардии, военной полиции вооруженных сил российской федерации и российского министерства чрезвычайных ситуаций.

Помогать им должны предатели и коллаборанты, которые вошли в состав "главного управления МВД по Запорожской области", а также частные охранные фирмы, подконтрольные спецслужбам рф.

Читайте также: Проведение россией псевдореферендумов не изменяет целей Украины по освобождению территорий - Маляр

Кроме того, СБУ получила полный список вражеских приспешников, которые согласились возглавить так называемые "теризбиркомы": идентифицированы более 390 коллаборантов. Полный список доступен по ссылке.

СБУ установила всех организаторов незаконной деятельности, их установочные данные и места пребывания.

Уголовное производство осуществляется по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Читайте также: Причастных к фейкореферендумам ждет суд, их имена известны - Минреинтеграции

Продолжаются комплексные мероприятия для привлечения к ответственности виновных лиц.

Как сообщалось, 20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили "референдумы о присоединении к россии" и назначили их на 23-27 сентября.

Лидеры западных стран заявили, что любые российские фиктивные "референдумы" в Украине будут нелегитимными.

В то же время президент рф владимир путин 21 сентября отметил, что россия признает результаты "референдумов".

Читайте также: Провокация и цинизм: ЦИК призывает украинцев не ходить на псевдореферендумы

Между тем результаты социологического исследования, проведенного в августе 2022 года компанией Active Group, свидетельствуют, что на временно захваченных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных заявили, что не пойдут на псевдореферендум, если российская федерация будет проводить его в их городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-