Мариупольцев заставляют голосовать на псевдореферендуме – ходят по квартирам с автоматами

Мариупольцев заставляют голосовать на псевдореферендуме – ходят по квартирам с автоматами

Обновлено
Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе основным средством принуждения для голосования на псевдореферендуме является поквартирный обход комиссии в составе двух человек с урной и бюллетенями и двух с оружием (автоматчиков).

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

"Основным средством принуждения для голосования является поквартирный обход. Комиссия в составе двух человек с урной и бюллетенями и двух автоматчиков. Стучат в двери квартир/домов, заставляют соседей вытаскивать людей к комиссии. Принуждение, принуждение и принуждение. Фактически предлагают сказать "да" или "нет" прямо в дуло автомата", - написал Андрющенко.

По его словам, избирательные участки в городе "расположены в магазинах и кафе - вечная мечта пророссийского населения голосовать за гречку официально осуществилась".

Советник мэра отметил, что при этом на участках никого нет. "Что касается присущих выборам условий волеизъявления вроде кабинок - нет. Ставишь отметку под пристальным наблюдением людей с автоматами. Такая она - российская демократия", - заявил он.

Андрющенко также сообщил, что в Мангушском и Никольском районах почти то же самое, за исключением - ни одного "физического" участка, однако "отлов людей гораздо активнее", особенно по селам.

Читайте также: В захваченный Мариуполь въехали около 30 российских военных грузовиков – советник мэра

Советник городского головы подчеркнул, что фактически "показательный" старт псевдорефрендума в Мариуполе выглядит очень провально.

"В срочном порядке оккупационная власть загоняет под камеры на едва готовые участки в помещении ЦПАУ Центрального района, школ №4; 5; 41 "бюджетников" и других коллаборантов, чтобы хоть как-то отчитаться о "празднике возвращения домой", - констатировал Андрющенко.

Он посоветовал мариупольцам и жителям Мариупольского района просто не открывать двери. "Понятно, что по спискам вашу подпись рано или поздно поставят за вас, но так вы как минимум будете спать с чистой совестью", - добавил он.

Читайте также: Наши исторические земли: комик предлагает рф провести «референдум» о присоединении к Нидерландам

Также он сообщил, что людей в городе останавливают прямо на улицах и заставляют проголосовать. Он опубликовал фотографию, на которой можно увидеть, как люди расписываются в «бюллетенях» прямо на улице.

"Мариуполь. Референдум. район Кирова. Прямо сейчас. Так выглядят «избирательные участки», «свободное воеизъявление» и «организованный процесс голосования». Людей останавливают прямо на улицах и заставляют проголосовать. Можно было бы все это назвать цирком, если бы не активное участие автоматчиков. Чистая трагикомедия в стиле фарса", - написал в сообщении под фото советник мэра.

Как сообщалось, в Мариуполе назначенная россией "власть" 22 сентября срочно искала людей за 100 тыс. руб. зарплаты для проведения псевдореферендума, но безрезультатно. Военных разместили в школах для обеспечения охраны фейко-референдума.

20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили псевдореферендумы "о присоединении к рф" и назначили их на 23-27 сентября.

В то же время результаты социологического исследования свидетельствуют, что на временно захваченных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента оккупации.

В частности, почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно оккупированных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум-шоу, если российская федерация будет проводить его в их городе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-