На выходных в Украине сохранится пасмурная погода с дождями

На выходных в Украине сохранится пасмурная погода с дождями

Укринформ
Погода в выходные в Украине будет типично осенней — пасмурной, во многих областях дождливой, с ночными заморозками.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

Так, в ночь с 23 на 24 сентября в Сумской, Киевской, Черниговской, Житомирской, Ривненской, Волынской, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Полтавской, Черкасской, Днепропетровской и Кировоградской областях на почве ожидаются заморозки.

Читайте также: Метеорологическая осень в Киеве началась на две недели раньше нормы

Днем 24 сентября температура воздуха в большинстве областей будет соответствовать климатической норме. В южных регионах и Запорожской области ожидается +17...+19°, в Луганской и Донецкой областях - +15...+17°, Черновицкой, Черкасской и Закарпатской - +11...+13°. В Крыму, как для сентября, будет прохладно — +16…+17°. На остальной территории страны столбики термометров покажут +13…+16°С. При этом везде, кроме западных регионов, будет идти дождь.

В воскресенье, 25 сентября, большую часть Украины ожидает погода без осадков, только в Сумской, Харьковской и Полтавской областях пройдут небольшие дожди. В южных областях, Запорожье и Крыму термометры покажут +17…+19° (ночью — +6…+9°), в Донецкой и Луганской областях — +15…+17° (ночью — +4…+7°), на Черниговщине, Сумщине и Черкасчине — +11…+13° (ночью — +3…+5°), в остальных регионах — +14…+16° (ночью — +3…+6°).

Читайте также: На Сумщине спасатели всю ночь ликвидировали последствия бури

Последняя сентябрьская неделя начнется в Украине дождями в западных областях и ясной погодой в остальных регионах. Теплой погода в понедельник будет в Одесской, Херсонской и Николаевской областях - до +22°. Также прогноз порадует жителей Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, где ожидается +18…+21°. На остальной же территории Украины воздух прогреется до +15…+17°.

Согласно народным приметам, на Федору, 24 сентября, проверяли всходы озимых — чем большими они были, тем богаче должен быть урожай в следующем году. Если в этот день летали пчелы или гремел гром, холода должны были прийти не скоро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-