Николаевщина: жители из оккупированной Снигиревки провели акцию против псевдореферендума

Николаевщина: жители из оккупированной Снигиревки провели акцию против псевдореферендума

Видео
Укринформ
В Николаевской области группа жителей временно оккупированной Снигиревки провела акцию протеста с призывом игнорировать псевдореферендум, который рф насильно проводит на территории их громады.

Об этом говорится на видео, выложенном на странице Снигиревской ОТГ в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Мы, жители Снигиревки, сегодня собрались на акцию протеста по поводу незаконного проведения «референдума» в нашем городе и близлежащих селах. Снигиревский край всегда был и будет Украиной. В российскую федерацию (присоединяться – ред.) мы никогда не хотели и не будем хотеть. Призываем жителей Снигиревской громады не участвовать в незаконном проведении референдума», - говорится в обращении снигиревчан, вынужденных покинуть дома из-за российской агрессии.

Данное видео они записали в одном из соседних районов, где проживают временно.

Люди возмущены, что российские захватчики, подло оккупировавшие их родной город, проводят псевдореферендум по вхождению Снигиревщины в Херсонскую область и россию.

«И это в то время, когда около 80% населения вынуждено было покинуть свои дома. А оставшихся наших родных под дулами автоматов теперь будут заставлять участвовать в параде абсурда под названием «референдум», - возмущаются участники акции.

Они также приглашают присоединиться к флешмобу «Снигиревщина – это Украина», в рамках которого можно отснять видеоролик и рассказать свои мысли по поводу псевдореферендума в Снигиревской ОТГ и высказать свои пожелания оккупантам и коллаборантам.

Читайте также: На Николаевщине россияне впервые продали ВСУ трофейную бронетехнику – Ким

Как сообщалось, город Снигиревка и близлежащие села были оккупированы российскими захватчиками в марте этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-