На Прикарпатье заключили под стражу волонтера – подозревают присвоение ₴1 миллиона взносов на ВСУ

На Прикарпатье заключили под стражу волонтера – подозревают присвоение ₴1 миллиона взносов на ВСУ

Укринформ
На Прикарпатье взяли под стражу волонтера, которого подозревают в незаконном использовании благотворительных пожертвований для ВСУ.

Об этом в Фейсбуке сообщает Прокуратура Ивано-Франковской области, передаёт Укринформ.

«При участии прокурора Калушской окружной прокуратуры суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в незаконном использовании благотворительных пожертвований во время военного положения (ч.3 ст. 201-2 УК Украины). В судебном заседании прокурор настаивала на применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Определением следственного судьи Калушского горрайонного суда от 23.09.2022 года ходатайство удовлетворено», - сообщает областная прокуратура.

По их информации, также суд определил залог для подозреваемого в размере 198 480 грн.

Отмечается, что подозреваемый с мая по август 2022 года, позиционируя себя волонтером, через социальную сеть собирал денежные средства для помощи Вооруженным силам Украины и лицам, нуждающимся в помощи в связи с военной агрессией россии против Украины. Он собирал пожертвования на личные банковские счета, вследствие чего получил от граждан свыше 1 млн 171 тыс. грн, которые присвоил.

Читайте также: Есть много информации о злоупотреблениях, но против волонтеров нет ни одной операции – Костин

Как сообщалось, ранее в полиции заявили, что по состоянию на начало сентября объявили 79 подозрений по фактам продаж гуманитарной помощи псевдоволонтерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-