На Харьковщине обнаружили 18 застенков и установили тысячу военных преступников

На Харьковщине обнаружили 18 застенков и установили тысячу военных преступников

Укринформ
В Харьковской области правоохранители обнаружили 18 мест, где российские захватчики пытали украинских граждан, и установили личности тысячи российских военных преступников.

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев на брифинге Military Media Center, передает Укринформ.

"В ходе отработки освобожденных населенных пунктов полицией обнаружено 18 мест, в которых россияне незаконно удерживали и пытали наших граждан. Помещения этих застенков уже осмотрены, доказательства военных преступлений зафиксированы и собраны", - сказал он.

По словам чиновника, работники Нацполиции создали реестр российских военных, которые на Харьковщине пытали людей. В реестре - уже более тысячи человек, личности которых точно известны украинским правоохранителям.

Кроме того, правоохранители проверили и отработали более двух тысяч человек на предмет их сотрудничества с врагом.

Читайте также: Во время оккупации Балаклеи захватчики задушили в застенке юриста агропредприятия - полиция

В целом с 24 февраля работники Нацполиции возбудили более 1, 4 тыс. уголовных производств по фактам коллаборационной деятельности.

В рамках этих уголовных производств 235 лицам было сообщено о подозрении. 138 обвинительных актов было направлено на рассмотрение суда.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля рф начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-