На Харьковщине задержали двух полицейских-предателей, им «светит» пожизненное

На Харьковщине задержали двух полицейских-предателей, им «светит» пожизненное

Укринформ
Государственное бюро расследований задержало в Харьковской области двух бывших правоохранителей, занимавших руководящие должности в созданных российскими захватчиками силовых структурах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ДБР.

Одного из экс-правохранителей работники Госбюро расследований задержали во взаимодействии с Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области при отработке освобожденного от россиян Изюма.

По данным следствия, уроженец Изюма после захвата города пошел договариваться о сотрудничестве с захватчиками. Сначала его оформили «участковым», позже он стал так называемым руководителем местных «участковых».

Читайте также: Бывшего старшего матроса из Крыма будут судить за госизмену

«В оккупационных властях предатель отвечал за «общественный порядок» на улицах города. Для того чтобы контролировать ситуацию и не допустить возможности местным патриотам совершать какие-либо протестные действия, он лично вместе с представителями вооруженных формирований рф устраивал патрулирование и охоту на проукраинских граждан», - говорится в сообщении.

Второй фигурант был правоохранителем в Вовчанске. российские захватчики назначили его руководить штабом в псевдополицейском участке. Вместе с военными рф он патрулировал улицы и регулярно докладывал кураторам о ситуации в городе.

Читайте также: В Харьковской области подозрения в госизмене объявили более 20 бывшим полицейским

Обоим экс-правохранителям объявлены подозрения в государственной измене (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса). Им грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины задержала двух жителей Купянска Харьковской области, которые по идейным убеждениям стали «полицейскими», а также заместитель мэра Волчанская, ранее объявленная в розыск по обвинению в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-