«Верните наших героев»: в Запорожье прошла акция поддержки пленных защитников Мариуполя

«Верните наших героев»: в Запорожье прошла акция поддержки пленных защитников Мариуполя

Фото
Укринформ
На центральной площади Запорожья собралось несколько сотен митингующих с требованием освободить всех находящихся в плену защитников Мариуполя и гражданских.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы очень благодарны властям за то, что они показали последним обменом, что способны на большие уступки. Были обменены те, кто был обречен на смертную казнь. Здесь сегодня собрались все в поддержку тех, кто остается в плену. Мы верим, что обмены будут дальше. Мы требуем обмена всех на всех. Это наш лозунг. Чтобы было освобождено не 200 человек. Хочу услышать звонок "родная, я в Украине", - говорит одна из организаторов мероприятия, председатель ОО "Полигон 56" Елена Добыча.

В Запорожье прошла акция поддержки пленных защитников Мариуполя / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Ее муж с 24 февраля был на обороне завода Ильича, а сейчас он в плену.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Забвение хуже предательства", "Требуем вернуть всех пленных", "Верните защитников Мариуполя. Верните наших героев", "Верните мне папу", "Всех на всех" и др.

Акция прошла в формате открытого микрофона. Женщины не просили, а требовали вернуть родных домой.

"Мы не видели родных глаз девять месяцев, шесть месяцев не слышали голос, четыре месяца полной неизвестности, где они и что с ними. Мы настаиваем на создании миссии ООН по обмену пленными в формате всех на всех между Украиной и россией. И верим, что наши власти, спецслужбы и международные гаранты сделают все возможное и невозможное, чтобы вернуть каждого защитника Мариуполя, каждого военнопленного", - заявила Татьяна, жена Нацгвардейца.

Участники акции заявили, что пришли с единственным требованием: освободить всех защитников Мариуполя. Большинство из них не имели никакой связи с их родными уже несколько месяцев.

Читайте также: Освобожденные из плена командиры «Азова» проходят медосмотры и скоро увидятся с семьями

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, в том числе 124 офицера, а также 10 иностранцев. российской стороне отдали подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука и 55 военных рф.

25 сентября освобожденная из российского плена защитница Азовстали медик Марьяна Мамонова родила девочку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-