россияне заявляют, что на Луганщине в псевдореферендуме приняли участие более миллиона человек

россияне заявляют, что на Луганщине в псевдореферендуме приняли участие более миллиона человек

Укринформ
российские захватчики заявляют, что на временно захваченной территории Луганской области за три дня псевдореферендума в нем приняли участие более миллиона человек.

Как передает Укринформ, об этом руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

"За три дня проведения псевдореферендума оккупанты заявляют о более 76% явки населения и более миллионе участников этого действа", - отметил Гайдай.

По его словам, одна из самых высоких явок на псевдореферендуме – в Алчевске, где, в отличие от других населенных пунктов, не осуществлялся поквартирный обход с автоматами. Напротив – из "соображений безопасности" избирательные участки работали исключительно в бомбоубежищах из-за якобы "высокой вероятности обстрелов".

"То есть, при фактически объявленной тревоге, людям разрешили передвигаться по городу и рисковать жизнью, а организаторам так называемого референдума работать. Правда, в подвалах. Главное же проголосовать и подсчитать, а как человек будет добираться на участки и возвращаться домой - это уже вопрос второй. Конечно, голосующих собрали только для телекартинки, а явку нарисовали, опираясь на указанные сверху средние показатели", - подчеркнул Гайдай.

Читайте также: россияне заставляют украинских военнопленных голосовать на «референдуме» в Донецкой области

Как отметил руководитель ОВА, по Луганщине распространяется информация, что, в отличие от россии, где мобилизация частичная, в так называемой "лнр" забирают всех.

"Поэтому и голосовать значительное большинство не идет. Как вот в Сватово, где повестки о мобилизации вручают всем лицам мужского пола, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Отдельных граждан, водителей грузовиков, сразу отправляют в воинские части. Без подготовки. Потому что фронт уже нечем усиливать" , – подчеркнул Гайдай.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября главари "л/днр и коллаборанты на захваченных россией территориях объявили "референдумы о присоединении к россии" и назначили их на 23-27 сентября.

Лидеры западных стран заявили, что любые российские псевдореферендумы в Украине будут нелегитимными.

В то же время президент рф владимир путин 21 сентября сказал, что россия признает результаты "референдумов".

Между тем результаты социологического исследования, проведенного в августе 2022 года компанией Active Group, свидетельствуют, что на временно захваченных территориях Украины подавляющее большинство респондентов уверены, что их область должна быть неотъемлемой частью Украины, а их благосостояние и безопасность значительно ухудшились с момента захвата.

В частности почти 73% респондентов считают абсолютно необоснованными территориальные претензии рф на их область. Также 82% опрошенных на временно захваченных территориях Украины ответили, что не пойдут на референдум, если российская федерация будет проводить его в их городе.

В Луганской области захватчики заставляют людей голосовать на псевдореферендуме даже в кустах возле магазинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-